Donnerstag, 7. Mai 2020

Reginal tätige Unternehmen erleben eine Renaissance

Die Corona-Pandemie hat auch dazu geführt, dass die Menschen die Häuslichkeit wieder neu für sich entdecken. Die Menschen backen Brot, nähen Atemschutzmasken selbst, kein Wunder also, dass regional tätige Unternehmen in den Mittelpunkt rücken“, erklärt Genossenschaftsberater und Genossenschaftsgründer Olaf Haubold. Ein Gewinner ist Tagwerk, eine ökologisch orientierte Genossenschaft, denn mit regional erzeugten Lebensmitteln liegt man derzeit voll im Trend. Bei der Bio-Genossenschaft ist man sich dessen durchaus bewusst. Auf der Homepage von Tagwerk steht zum Beispiel: "In dieser Zeit des Verzichts, der sich auch in der fehlenden Verfügbarkeit mancher Produkte spiegelt, kann Tagwerk dank unabhängiger regionaler Kreisläufe die Sicherheit bieten, auch jetzt den Tisch für die Menschen zu decken, die vielleicht ein bisschen mehr als nur satt werden wollen. Zu wissen, woher ein Lebensmittel stammt, wie es erzeugt und verarbeitet wurde, wer dahinter steht, hat in Zeiten sozialer Distanz eine ganz besondere Bedeutung." „Derartige Entwicklungen sind – bei aller Porblematik – positive Signale und ein schönes Beispiel für die Sinnhaftigkeit von Genossenschaften“, meint Genossenschaftsberater Olaf Haubold.

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